[Golden Egg] Tart & Bakery

Setiap kali jalan-jalan, ada semacam tradisi untuk membawa buah tangan bagi orang rumah. Tidak harus, tapi diusahakan ada sesuatu yang disuguhkan. Kali ini, gw mengajak Nyonya Besar untuk mencoba egg tart ala Portugis yang tersohor itu.

Langsung menuju lantai 2 Gandaria City, agak sedikit ke pojok kita bisa menemukan Golden Egg Tart & Bakery. Dari namanya aja udah ketebak ya apa saja yang mereka jajakan. Jagoan utamanya tentu egg tart dengan berbagai macam pilihan filling. Selain egg tart, mereka juga menawarkan berbagai jenis muffin, blueberry cheese cake, dan custard pie. Ada juga roti-roti selayaknya toko bakery lainnya, juga kue kering yang dibungkus manis kertas pembungkus berwarna pink dan tosca.

???????????
???????????
???????????

Kalau dilihat dari penampakannya, egg tart ini mirip-mirip sama pai susu khas Bali yang juga terkenal itu ya… tapiii, tentu egg tart ini jauuuuuhhh lebih lembut dan creamy. Dan, kalo egg tart ini kuningnya mengkilap. Dan kayak ada gosong-gosongnya gitu kalo yang Portugese Egg Tart dan Durian Portugese Egg Tart.

Nyonya Besar membeli satu lusin egg tart dengan variasi filling. Ada Portugese Egg Tart, Almond Tart, Cheese Tart, Chocolate & Cheese Tart, Chocolate Egg Tart, Traditional Egg Tart, daaannn… konon jagoannya, Durian Portugese Egg Tart. Harganya cukup terjangkau, IDR 8.500 untuk satu buah egg tart. Kecuali Durian Portugese Egg Tart yang dihargai 400 rupiah lebih tinggi, jadi IDR 8.900.

Sementara untuk dimakan di tempat, kami memilih Brioche Cheese Bread alias Blueberry Cheese Cake. Kue seharga IDR 9.900 ini sangat padat, ngenyangin banget pokoknya… walaupun dari segi rasa tidak ada yang terlalu istimewa. Teksturnya lembut tapi tidak selembut cheese cake lainnya, cukup creamy dan manisnya tidak berlebihan.
???????????

Ini salah satu belanjaan: empat buah Durian Portugese Egg Tart, Portugese Egg Tart, dan Cheese Tart.
???????????

Durian Portugese Egg Tart dan Portugese Egg Tart ini mirip banget tampilannya. Tapi kalo soal rasa, ternyata gw lebih suka Portugese Egg Tart daripada yang durian karena… menurut gw sih Durian Portugese Egg Tart-nya kurang kerasa duriannya, jadi kayak Portugese Egg Tart yang dikasih aroma atau essence durian, bukan dari daging durian asli. Agak kecewa juga tapi ya at least we gave it a try.

Lalu… Almond Tart-nya… muaniiiiisss buangeeeeettt!!! Saking manisnya, gw yang biasanya kalo makan kue tuh langsung abis seketika, untuk si Almond Tart ini gw makannya dikit-dikit. Satu gigitan, masukin kulkas. Satu gigitan, masukin kulkas lagi. Begitu aja terus.
Tapi ternyata, juara diatas juaranya ya Traditional Egg Tart-nya dooonnnggg. Itu enak banget sumpah! Enyaaaaakkk… enyak enyak enyak… Moist, lembut, creamy, manisnya pas, dan nggak amis! Ya semuanya juga nggak amis sih:mrgreen:

Dan, selain rasa yang enak, pelayanan di Golden Egg Tart & Bakery ini ramah dan informatif. Tempatnya sih biasa aja, bukan tipikal tempat buat kongkow lama, ya kan konsepnya emang bakery, tapi bersih dan sofanya juga nyaman kok. Dan walaupun sedikit, beberapa racikan minuman juga tersedia di gerai mereka.

Sudahlah enak, harga terjangkau, pelayanan oke, ternyata si egg tart ini tahan berjam-jam di luar lemari es, tahan sampe 2 hari apa gitu… cakep kan?

Jadi, rekomen nih? Ya cencu dyong qaqaaa…:mrgreen:

4 thoughts on “[Golden Egg] Tart & Bakery

  1. T says:

    hmm halo .. akhirnya nyoba juga , trust me , this is by far the most wierd egg tart …I had try .. imagine my face going blank when ate this. lols.

    • ukechin says:

      Hi T!
      Ya… selera orang berbeda-beda toh? Buat saya the taste was fine. Mungkin T bisa sharing egg tart mana yang oke di bilangan jabodetabek? That’d be nice…menambah referensi tempat cemilan:mrgreen:

      • ukechin says:

        Now that’s cool!
        Resep asli turun temurun pastinya memang beda dengan resep yang mungkin disesuaikan dengan lidah indonesia ya…
        Apa perbedaan yang paling terasa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s